Salmone affumato

Salmone affumato

Assure un arôme incomparable: Le saumon posé sur une plaque en bois de cèdre trempée dans de l’eau peut être fumé sur le gril.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Faire tremper la planche en bois de cèdre toute une nuit dans de l’eau.
  • Couper finement la mélisse, mélanger la moitié avec l’huile et le jus de citron. Passer les darnes de saumon dans le mélange, poser sur la planche.
  • Mélanger l’huile et le vinaigre, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, hacher finement l’échalote, ajouter avec le reste de mélisse, mélanger.
  • Griller/fumer les darnes de saumon sur la planche avec couvercle fermé au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) env. 15 min, saler avec la fleur de sel.

Informations supplémentaires

  • Les p’tits plus: Faire tremper le bois dans un mélange de whisky et d’eau (1: 2).
  • Griller le poisson sans la planche au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face, saler.
  • * Les planches en bois de cèdre sont en vente dans les grands supermarchés Coop.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele