Salmone affumato
Assure un arôme incomparable: Le saumon posé sur une plaque en bois de cèdre trempée dans de l’eau peut être fumé sur le gril.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de planche en bois de cèdre non traité*
- NaN
- de mélisse
- NaN bouquet
- huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- darnes de saumon avec la peau (MSC, d’env. 180 g)
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- fleur de sel
- poivre
- de tomates cerises
- NaN g
- échalote
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de planche en bois de cèdre non traité*
- NaN
Faire tremper la planche en bois de cèdre toute une nuit dans de l’eau.
- de mélisse
- NaN bouquet
- huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- darnes de saumon avec la peau (MSC, d’env. 180 g)
- NaN
Couper finement la mélisse, mélanger la moitié avec l’huile et le jus de citron. Passer les darnes de saumon dans le mélange, poser sur la planche.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- fleur de sel
- poivre
- de tomates cerises
- NaN g
- échalote
- NaN
Mélanger l’huile et le vinaigre, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, hacher finement l’échalote, ajouter avec le reste de mélisse, mélanger.
Griller/fumer les darnes de saumon sur la planche avec couvercle fermé au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) env. 15 min, saler avec la fleur de sel.
Indications
Les p’tits plus:, ,Faire tremper le bois dans un mélange de whisky et d’eau (1: 2).
, ,Griller le poisson sans la planche au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face, saler.
, ,* Les planches en bois de cèdre sont en vente dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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