Spareribs à la marinade de romarin
Particulièrement délicieux lorsqu’ils sont fraîchement grillés: De la bière, du sirop de sureau et du romarin assurent l’arôme doux-âpre classique des travers de porc.
Comment c'est fait:
- Couper finement le romarin, mélanger avec la bière, le sirop et la moutarde. Badigeonner les travers de porc avec la moitié de la marinade, saler.
- Griller les travers de porc au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 30 min en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de la marinade.
Informations supplémentaires
- Le p’tit plus: Faire tremper une poignée de copeaux de bois env. 30 min dans env. 2 dl de bière. Egoutter les copeaux, répandre sur les braises juste avant de faire les grillades, le bois confère alors un arôme de malt et de fumée aux travers de porc.
- Griller les épis de maïs avec les feuilles env. 45 min sur toutes les faces, couper en morceaux, présenter avec la viande.
- Servir avec: Griller les épis de maïs avec les feuilles env. 45 min sur toutes les faces, couper en morceaux, présenter avec la viande.
Notations
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