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Betty Bossi

Saumon au fromage et purée de petits pois

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Food pairing: le mariage du saumon et du fromage peut paraître surprenant, mais le goût est très harmonieux.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
2 h
Cuisson au four
32 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
901 kcal
sans lactoseSans gluten
Saumon au fromage et purée de petits pois

Ingrédients

de filet de saumon avec la peau
NaN g
de gruyère
NaN g
de grains de poivre noir
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de confiture (p. ex. abricot ou coing)
NaN c.s.
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pommes de terre nouvelles
NaN g
de romarin
NaN brin
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de saumon avec la peau
    NaN g
    de gruyère
    NaN g
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de confiture (p. ex. abricot ou coing)
    NaN c.s.

    Faire huit 8 entailles biseautées dans le saumon. Couper le gruyère en très fines tranches et les glisser dans les entailles. Piler les grains de poivre au mortier, mélanger avec l’huile et la confiture. En badigeonner le saumon, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220° C. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 5 min, ajouter les petits pois et faire revenir un instant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 7 min, saler, poivrer. Mixer très brièvement les petits pois avec le mixeur plongeant, garder en attente à couvert au chaud.

  3. de pommes de terre nouvelles
    NaN g
    de romarin
    NaN brin
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, mettre dans un grand bol. Ciseler le romarin, ajouter avec huile, sel et poivre, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. de fleur de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, pousser les pommes de terre au bord. Déposer le saumon sur la plaque, saler. Finition: env. 12 minutes. Retirer, dresser le saumon avec les pommes de terre et la purée de petits pois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

901 kcal

Énergie

49 g

Énergie

49 g

Protéine

60 g

Bon appétit