🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cordon-bleu et légumes primeurs

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Servez ce classique en toute décontraction: dans cette recette, nous vous expliquons comment cuisiner un cordon-bleu à l'avance.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
838 kcal
Cordon-bleu et légumes primeurs

Ingrédients

de vacherin fribourgeois
NaN g
d’ ail des ours ou de basilic
NaN g
de jambon arrière e (env. 130 g)
NaN tranches
escalopes de veau (p. ex. noix; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
de panko
NaN g
œufs
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
noisette de beurre
oignons fanes
NaN
de petit radis
NaN bouquets
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de petits pois surgelés , décongelés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de vacherin fribourgeois
    NaN g
    d’ ail des ours ou de basilic
    NaN g
    de jambon arrière e (env. 130 g)
    NaN tranches
    escalopes de veau (p. ex. noix; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.
    de panko
    NaN g
    œufs
    NaN

    Tailler le vacherin en fins bâtonnets. Couper grossièrement l’ail des ours, disposer ensemble au centre des tranches de jambon, façonner des petits balluchons, déposer sur une moitié de chaque escalope. Plier les escalopes, bien presser les bords, maintenir avec des cure-dents, saler, poivrer. Mettre la farine et le panko séparément dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le panko, bien presser pour faire adhérer. Poser la grille du four sur une plaque.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    noisette de beurre

    Bien faire chauffer 3 c. s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir deux cordons-bleus env. 2 min sur chaque face et les poser sur la grille du four. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Mettre 3 c. s. de beurre à rôtir dans la poêle, saisir de même les autres cordons-bleus et les poser sur la grille. Répartir dessus les noisettes de beurre.

  3. oignons fanes
    NaN
    de petit radis
    NaN bouquets

    Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante). Couper les fanes des oignons en rouelles, les oignons et les petits radis en quatre.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de petits pois surgelés , décongelés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et les fanes, ajouter les petits radis, faire revenir un instant. Verser l’eau, faire revenir encore env. 5 min à couvert. Ajouter les petits pois, faire revenir encore env. 5 min, saler, poivrer. Glisser les cordons-bleus sur la grille ainsi que la plaque dans le four très chaud.

  5. citron bio
    NaN

    Cuisson au four: env. 15 minutes. Couper le citron en rondelles, dresser avec les cordons-bleus et les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

838 kcal

Énergie

46 g

Énergie

40 g

Protéine

62 g

Bon appétit