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Betty Bossi

Risotto

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Un risotto onctueux et légèrement coulant convient toujours comme accompagnement. Voici la recette de base.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
424 kcal
Végétarien
Risotto

Ingrédients

oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
    NaN g

    Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

  3. de beurre
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l'assaisonnement du risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

424 kcal

Énergie

18 g

Énergie

48 g

Protéine

9 g

Bon appétit