Curry de légumes et poisson coco
Ce doux curry thaï s'harmonise à merveille avec le délicat poisson au four.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 2 h
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 664 kcal
Ingrédients
- filets de poisson (p. ex. flétan, d’env. 180 g)
- NaN
- citron vert
- NaN
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de brocoli
- NaN g
- poivron jaune
- NaN
- oignon
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de pâte de curry jaune
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes en poudre
- NaN c.c.
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
- de lamelle de coco
- NaN g
- de coriandre ou de persil
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- filets de poisson (p. ex. flétan, d’env. 180 g)
- NaN
- citron vert
- NaN
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince et les couper chacun en trois morceaux, mettre dans une assiette creuse. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, puis l’huile, laisser macérer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de brocoli
- NaN g
- poivron jaune
- NaN
- oignon
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de citronnelle
- NaN tiges
Préchauffer le four à 240° C. Couper le brocoli en petits bouquets, épépiner le poivron et le couper en morceaux d’env. 2½ cm. Peler l’oignon et le hacher grossièrement. Partager le piment dans la longueur, épépiner, écraser les tiges de citronnelle.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- gousse d’ail
- NaN
- de pâte de curry jaune
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes en poudre
- NaN c.c.
- de jus de citron vert
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, piment et tiges de citronnelle. Ajouter l’ail pressé, le brocoli et le poivron, mijoter un instant. Ajouter la pâte de curry, mijoter encore un instant. Ajouter le lait de coco et le bouillon en poudre, porter à ébullition, laisser mijoter env. 8 min à couvert en remuant de temps en temps. Ôter la citronnelle, laisser réduire env. 2 min à découvert. Incorporer le jus de citron vert.
- de lamelle de coco
- NaN g
Disposer les morceaux de poisson sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper les morceaux de noix de coco un peu plus fin et les répartir sur le poisson.
- de coriandre ou de persil
- NaN bouquet
Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, dresser avec le curry de légumes. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Curry de légumes env. 1 jour avant, garder à couvert au frais.
Servir avec:, ,riz basmati
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
664 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
20 g
- Protéine
44 g