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Betty Bossi

Curry de légumes et poisson coco

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Ce doux curry thaï s'harmonise à merveille avec le délicat poisson au four.

Mise en place et préparation
40 min
Macération
2 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
664 kcal
sans lactose
Curry de légumes et poisson coco

Ingrédients

filets de poisson (p. ex. flétan, d’env. 180 g)
NaN
citron vert
NaN
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de brocoli
NaN g
poivron jaune
NaN
oignon
NaN
piment rouge
NaN
de citronnelle
NaN tiges
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
gousse d’ail
NaN
de pâte de curry jaune
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de bouillon de légumes en poudre
NaN c.c.
de jus de citron vert
NaN c.c.
de lamelle de coco
NaN g
de coriandre ou de persil
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. filets de poisson (p. ex. flétan, d’env. 180 g)
    NaN
    citron vert
    NaN
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.

    Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince et les couper chacun en trois morceaux, mettre dans une assiette creuse. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, puis l’huile, laisser macérer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. de brocoli
    NaN g
    poivron jaune
    NaN
    oignon
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de citronnelle
    NaN tiges

    Préchauffer le four à 240° C. Couper le brocoli en petits bouquets, épépiner le poivron et le couper en morceaux d’env. 2½ cm. Peler l’oignon et le hacher grossièrement. Partager le piment dans la longueur, épépiner, écraser les tiges de citronnelle.

  3. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    gousse d’ail
    NaN
    de pâte de curry jaune
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    de bouillon de légumes en poudre
    NaN c.c.
    de jus de citron vert
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, piment et tiges de citronnelle. Ajouter l’ail pressé, le brocoli et le poivron, mijoter un instant. Ajouter la pâte de curry, mijoter encore un instant. Ajouter le lait de coco et le bouillon en poudre, porter à ébullition, laisser mijoter env. 8 min à couvert en remuant de temps en temps. Ôter la citronnelle, laisser réduire env. 2 min à découvert. Incorporer le jus de citron vert.

  4. de lamelle de coco
    NaN g

    Disposer les morceaux de poisson sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper les morceaux de noix de coco un peu plus fin et les répartir sur le poisson.

  5. de coriandre ou de persil
    NaN bouquet

    Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, dresser avec le curry de légumes. Effeuiller la coriandre, parsemer.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Curry de légumes env. 1 jour avant, garder à couvert au frais.

Servir avec:, ,riz basmati

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

664 kcal

Énergie

45 g

Énergie

20 g

Protéine

44 g

Bon appétit