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Betty Bossi

Cuisses de poulet panées et maïs au four

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Des cuisses de poulet croustillantes à souhait. Vous pouvez servir ce plat en toute décontraction, car il cuit entièrment au four.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
937 kcal
sans lactose
Cuisses de poulet panées et maïs au four

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
de corn-flakes
NaN g
cuisses de poulet (env. 1,4 kg), peau enlevée par le boucher
NaN
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
épis de maïs
NaN
de poivrons jaunes
NaN g
piments mi-forts rouges
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
oignon
NaN
de ciboulette
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de corn-flakes
    NaN g
    cuisses de poulet (env. 1,4 kg), peau enlevée par le boucher
    NaN
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Piler grossièrement les corn-flakes, mettre dans une assiette creuse. Assaisonner les cuisses de poulet, passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis les passer dans l’oeuf et les corn-flakes. Bien presser pour faire adhérer la panure, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile.

  2. épis de maïs
    NaN
    de poivrons jaunes
    NaN g
    piments mi-forts rouges
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    À l’aide d’un couteau à pain, couper les épis de maïs en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Épépiner les poivrons et les tailler en lanières, partager les piments mi-forts dans la longueur et les épépiner. Mélanger le tout dans un grand bol avec huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Glisser les légumes dans la moitié inférieure du four et les cuisses de poulet dans la moitié supérieure.

  3. Cuisson: env. 35 min au four. Retirer.

  4. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger le balsamique et l’huile, rectifier l’assaisonnement de la vinaigrette.

  5. oignon
    NaN
    de ciboulette
    NaN bouquet

    Peler l’oignon et le hacher finement, ciseler la ciboulette, ajouter ensemble à la vinaigrette. Mélanger le maïs et les poivrons avec la vinaigrette, dresser avec le poulet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

937 kcal

Énergie

42 g

Énergie

69 g

Protéine

69 g

Bon appétit