Cuisses de poulet panées et maïs au four
Des cuisses de poulet croustillantes à souhait. Vous pouvez servir ce plat en toute décontraction, car il cuit entièrment au four.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 937 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de corn-flakes
- NaN g
- cuisses de poulet (env. 1,4 kg), peau enlevée par le boucher
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- épis de maïs
- NaN
- de poivrons jaunes
- NaN g
- piments mi-forts rouges
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- oignon
- NaN
- de ciboulette
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de corn-flakes
- NaN g
- cuisses de poulet (env. 1,4 kg), peau enlevée par le boucher
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante). Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Piler grossièrement les corn-flakes, mettre dans une assiette creuse. Assaisonner les cuisses de poulet, passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis les passer dans l’oeuf et les corn-flakes. Bien presser pour faire adhérer la panure, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile.
- épis de maïs
- NaN
- de poivrons jaunes
- NaN g
- piments mi-forts rouges
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
À l’aide d’un couteau à pain, couper les épis de maïs en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Épépiner les poivrons et les tailler en lanières, partager les piments mi-forts dans la longueur et les épépiner. Mélanger le tout dans un grand bol avec huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Glisser les légumes dans la moitié inférieure du four et les cuisses de poulet dans la moitié supérieure.
Cuisson: env. 35 min au four. Retirer.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger le balsamique et l’huile, rectifier l’assaisonnement de la vinaigrette.
- oignon
- NaN
- de ciboulette
- NaN bouquet
Peler l’oignon et le hacher finement, ciseler la ciboulette, ajouter ensemble à la vinaigrette. Mélanger le maïs et les poivrons avec la vinaigrette, dresser avec le poulet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
937 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
69 g
- Protéine
69 g