Trifle aux cerises
Ce délicat dessert en verrine peut se préparer à l'avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 581 kcal
Ingrédients
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de chocolat noir
- NaN g
- de kirsch, selon goût
- NaN c.s.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- biscuit (p. ex. pattes d’ours)
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- cerises pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de cerises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de chocolat noir
- NaN g
- de kirsch, selon goût
- NaN c.s.
Dénoyauter les cerises et les mélanger dans une casserole avec sucre, eau et jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Hacher finement le chocolat, incorporer avec le kirsch, laisser refroidir.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Mélanger le yogourt avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer.
- biscuit (p. ex. pattes d’ours)
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
- cerises pour le décor
- quelques
Émietter les biscuits et les alterner dans les verres avec les cerises et la masse au yogourt. Tailler des copeaux de chocolat, répartir dans les verres avec les cerises.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2½ dl
Préparation à l’avance:, ,env. 4 h avant, garder à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
581 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
61 g
- Protéine
7 g