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Betty Bossi

Ragoût de veau aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le cidre fermenté et les rondelles de pommes séchées ajoutent une saveur acidulée et fruitée à ce ragoût crémeux.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
582 kcal
Ragoût de veau aux pommes

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
beurre à rôtir
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
rondelles de pommes séchées
NaN
de cidre fermenté
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
rondelles de pommes séchées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.

  2. beurre à rôtir
    de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir un instant l’oignon et l’ail.

  3. rondelles de pommes séchées
    NaN
    de cidre fermenté
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Ajouter les rondelles de pomme, faire revenir un instant, mouiller avec le cidre, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux.

  4. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm, incorporer au ragoût. Laisser mijoter encore env. 35 min à couvert.

  5. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, selon goût
    rondelles de pommes séchées
    NaN

    Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 2 min, rectifier l’assaisonnement en sel.

Indications

Moule:, ,Pour une cocotte

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au frais. Bien réchauffer lentement au moment de servir.

Super relax:, ,Les plats mijotés sont parfaits à préparer d’avance. Et réchauffés, ils sont encore meilleurs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

582 kcal

Énergie

21 g

Énergie

48 g

Protéine

46 g

Bon appétit