Ragoût de veau aux pommes
Le cidre fermenté et les rondelles de pommes séchées ajoutent une saveur acidulée et fruitée à ce ragoût crémeux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 582 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- rondelles de pommes séchées
- NaN
- de cidre fermenté
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- rondelles de pommes séchées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir un instant l’oignon et l’ail.
- rondelles de pommes séchées
- NaN
- de cidre fermenté
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Ajouter les rondelles de pomme, faire revenir un instant, mouiller avec le cidre, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm, incorporer au ragoût. Laisser mijoter encore env. 35 min à couvert.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- rondelles de pommes séchées
- NaN
Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 2 min, rectifier l’assaisonnement en sel.
Indications
Moule:, ,Pour une cocotte
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au frais. Bien réchauffer lentement au moment de servir.
Super relax:, ,Les plats mijotés sont parfaits à préparer d’avance. Et réchauffés, ils sont encore meilleurs.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
582 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
48 g
- Protéine
46 g