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Betty Bossi

Émincé de chevreuil et chou rouge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un repas automnal toujours apprécié et qui en plus peut se préparer à l'avance.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
450 kcal
Minceur
Émincé de chevreuil et chou rouge

Ingrédients

de choux rouges
NaN g
oignon
NaN
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN
de confiture (p. ex. de cynorhodon)
NaN c.s.
de poivre
un peu
de champignons (p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut)
NaN g
beurre à rôtir
de chevreuil ou de cerf (minute)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de cognac
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de choux rouges
    NaN g
    oignon
    NaN

    Couper le chou rouge en quatre, supprimer le trognon, émincer le reste à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Peler l’oignon et le tailler en fines lanières.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN
    de confiture (p. ex. de cynorhodon)
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, faire revenir un instant, saler. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le vinaigre et le laurier, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu moyen. Incorporer la confiture, poivrer.

  3. de champignons (p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut)
    NaN g
    beurre à rôtir
    de chevreuil ou de cerf (minute)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min par portion, retirer, saler, poivrer. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  4. de cognac
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, faire revenir env. 5 minutes. Verser cognac, bouillon et demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min, saler, poivrer. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer, dresser avec le chou rouge.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Chou rouge env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au frais. Saisir l’émincé env. 1 h avant, mettre dans une passoire, recueillir le jus dans une assiette, réserver à couvert. Au moment de servir, préparer la sauce et remettre l’émincé avec le jus, le temps de bien faire chauffer.

Suggestion:, ,Knöpflis, c’est l’accompagnement idéal de ce classique d’automne!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

450 kcal

Énergie

19 g

Énergie

18 g

Protéine

41 g

Bon appétit