Mousse au chocolat hivernale
Pour les addicts au chocolat: délicate mousse parsemée de chips de pain d'épice au miel et de cacahuètes. Miam!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 511 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de kirsch ou de crème
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice ou de cannelle
- NaN c.c.
- de pain d’épice / le biscôme
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de cacahuètes non salées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de kirsch ou de crème
- NaN c.s.
Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème et le kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 15 minutes.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de condiment pour pain d’épice ou de cannelle
- NaN c.c.
Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace et le condiment pour pain d’épice, incorporer délicatement au chocolat avec une spatule en caoutchouc. Remplir des verres, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
- de pain d’épice / le biscôme
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de cacahuètes non salées
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 160° C. Couper le pain d’épice en tranches fines et les badigeonner de miel. Hacher finement les cacahuètes, parsemer, appuyer un peu.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille, servir avec la mousse au chocolat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
511 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
30 g
- Protéine
4 g