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Betty Bossi

Mousse au chocolat hivernale

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour les addicts au chocolat: délicate mousse parsemée de chips de pain d'épice au miel et de cacahuètes. Miam!

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
511 kcal
Végétarien
Mousse au chocolat hivernale

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de crème entière
NaN dl
de kirsch ou de crème
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de condiment pour pain d’épice ou de cannelle
NaN c.c.
de pain d’épice / le biscôme
NaN g
de miel liquide
NaN c.c.
de cacahuètes non salées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de kirsch ou de crème
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème et le kirsch dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir env. 15 minutes.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de condiment pour pain d’épice ou de cannelle
    NaN c.c.

    Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace et le condiment pour pain d’épice, incorporer délicatement au chocolat avec une spatule en caoutchouc. Remplir des verres, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. de pain d’épice / le biscôme
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.c.
    de cacahuètes non salées
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 160° C. Couper le pain d’épice en tranches fines et les badigeonner de miel. Hacher finement les cacahuètes, parsemer, appuyer un peu.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille, servir avec la mousse au chocolat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

511 kcal

Énergie

40 g

Énergie

30 g

Protéine

4 g

Bon appétit