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Betty Bossi

Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Un peu de patience, un peu de doigté et vos efforts seront récompensés: des spätzli faits maison sont un plaisir pour les yeux et le palais.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
369 kcal
Végétarien
Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine à knöpflis
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine à knöpflis
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine, farine à knöpflis et sel dans un grand bol, faire la fontaine.

  2. de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. eau salée, bouillante

    Spätzlis: étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Avec le dos d’un long couteau ou une corne à pâte, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau salée frémissante.

  4. Knöpflis: passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.

  5. Après chaque portion, dès que les spätzlis/knöpflis remontent à la surface, retirer à l’écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

Indications

Pour, ,accompagnement pour 4 à 6 personnes

Pour, ,env. 1 kg

Suggestion:, ,bien faire revenir les spätzlis/knöpflis dans du beurre et agrémenter, selon goût, avec des herbes aromatiques ciselées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

369 kcal

Énergie

6 g

Énergie

61 g

Protéine

16 g

Bon appétit