Haricots séchés et lapin

Haricots séchés et lapin

Aujourd'hui, plus besoin de faire tremper les haricots séchés, on les met directement à cuire dans la casserole.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les haricots env. 30 min dans l'eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert.
  • Peler l'oignon et les pommes de terre. Hacher finement l'oignon, partager les pommes de terre en deux dans la longueur, les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur.
  • Couper les filets de lapin en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 4 min par portion, retirer, saler, réserver. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir l'oignon et les haricots réservés. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Remettre la viande, incorporer le thym, rectifier l'assaisonnement, le temps de bien faire chauffer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
273
lip
5g
glu
30g
pro
26g

Notations

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