Haricots séchés et lapin
Aujourd'hui, plus besoin de faire tremper les haricots séchés, on les met directement à cuire dans la casserole.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- de haricots séchés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de filets de lapin (d'env. 70 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de haricots séchés
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les haricots env. 30 min dans l'eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert.
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
Peler l'oignon et les pommes de terre. Hacher finement l'oignon, partager les pommes de terre en deux dans la longueur, les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur.
- de filets de lapin (d'env. 70 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
Couper les filets de lapin en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 4 min par portion, retirer, saler, réserver. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir l'oignon et les haricots réservés. Ajouter les pommes de terre, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Remettre la viande, incorporer le thym, rectifier l'assaisonnement, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
30 g
- Protéine
26 g