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Betty Bossi

Osso buco

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

La préparation réalisée, on peut se détendre et laisser le tout braiser tranquillement: les jarrets de veau sont une valeur sûre même pour les convives les plus exigeants.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
307 kcal
Minceur
Osso buco

Ingrédients

jarrets de veau (d’env. 250 g)
NaN
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre
beurre à rôtir
oignon
NaN
gousses d’ail
NaN
poivrons rouges
NaN
de concentré de tomates
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
feuille de laurier
NaN
de romarin
NaN brin
tomates
NaN
olives noires dénoyautées
quelques
olives vertes dénoyautées
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. jarrets de veau (d’env. 250 g)
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
    beurre à rôtir

    Entailler légèrement la peau tout autour des jarrets de veau. Mélanger dans une assiette creuse farine, sel et poivre. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Passer les jarrets dans la farine épicée, saisir env. 2 min de chaque côté, retirer.

  2. oignon
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    poivrons rouges
    NaN
    de concentré de tomates
    NaN c.s.

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, couper les poivrons en dés. Faire revenir l’oignon et ail dans la même cocotte, ajouter les poivrons, faire revenir un instant. Ajouter le concentré de tomate, poursuivre la cuisson un instant.

  3. de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN
    de romarin
    NaN brin

    Mouiller avec le vin et le bouillon, faire réduire le liquide de moitié. Ajouter le laurier et le romarin, porter à ébullition, faire cuire env. 5 min, remettre les jarrets dans la cocotte, baisser le feu, laisser mijoter env. 11/2 h à couvert sur feu doux.

  4. tomates
    NaN
    olives noires dénoyautées
    quelques
    olives vertes dénoyautées
    quelques

    Couper les tomates en quatre, les ajouter avec les olives, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer le laurier et le romarin avant de servir.

Indications

, ,Servir avec: polenta ou risotto au safran.

, ,Suggestion: laisser mijoter les jarrets à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C, le temps de braisage reste le même.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

307 kcal

Énergie

12 g

Énergie

14 g

Protéine

32 g

Bon appétit