Omelette française
L'omelette aux œufs est une variante plus noble des œufs brouillés. Vous pouvez la déguster telle quelle ou l'agrémenter avec différents ingrédients.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 182 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs et le lait, assaisonner.
- beurre à rôtir
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié des œufs battus, laisser cuire env. 2 min sur feu moyen jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Ramener la masse vers le centre à l’aide d’une spatule, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’omelette soit prise, plier en deux, procéder de même avec le reste des œufs battus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
182 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
1 g
- Protéine
13 g