Œufs brouillés
Vous pouvez agrémenter vos œufs brouillés avec des herbes, des dés de tomate, du fromage râpé ou des petits dés de jambon. Un repas éclair apprécié par tous.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 182 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs et le lait, assaisonner.
- beurre à rôtir
Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié des œufs battus, laisser prendre un peu, puis remuer sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils coagulent, mais soient encore moelleux. Procéder de même avec le reste des œufs battus.
Indications
Suggestion:, ,vous pouvez agrémenter vos œufs brouillés avec des herbes, des dés de tomate, du fromage râpé ou des petits dés de jambon.
Variante:, ,Omelette française: faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, verser les œufs battus, laisser prendre au bord env. 2 min sur feu doux. Avec une spatule, ramener légèrement la masse des bords vers le centre, laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit prise, plier en deux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
182 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
1 g
- Protéine
13 g