Raviole sauce safran
Un mariage parfait: raviole géant fourré de filet de maquereau et de maïs avec une sauce crémeuse au safran.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 245 kcal
Ingrédients
- filet de maquereau sans la peau (d'env. 120 g)
- NaN
- échalote
- NaN
- grains de maïs
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
- eau salée, bouillante
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
Et voici comment cela se fait
- filet de maquereau sans la peau (d'env. 120 g)
- NaN
- échalote
- NaN
- grains de maïs
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Retirer les arêtes du filet de poisson, hacher finement la chair, mettre dans un grand bol. Peler l'échalote et la hacher finement, égoutter les grains de maïs, incorporer ensemble au poisson avec la demi-crème à sauce, saler, poivrer.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
Dérouler la pâte, la partager en deux dans la longueur, couper en 8 morceaux de taille égale. Humecter les bords. Répartir la garniture sur 4 morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Couvirir avec les autres morceaux de pâte, presser les bords avec une fourchette pour les souder.
- eau salée, bouillante
Laisser pocher les ravioles env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
- de demi-crème à sauce
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de safran
- NaN dosette
Porter demi-crème à sauce, bouillon et safran à ébullition dans une casserole. Dresser les ravioles sur les assiettes, arroser d'un filet de sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
245 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
19 g
- Protéine
10 g