Croustillants de poisson
Une pâte brun clair croustillante enveloppe les filets de poisson qui sont servis avec des quartiers de pommes de terre et un dip à base d’une sauce aux herbes fraîches.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 424 kcal
Ingrédients
- de filets de truite sans la peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN g
- de persil plat
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de filets de truite sans la peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper les filets en lanières d’env. 4 cm de large, mettre dans un grand bol, ajouter l’huile et le sel, mélanger.
- de chapelure
- NaN g
Verser la chapelure dans une assiette creuse. Passer les filets par portions dans la chapelure, appuyer un peu pour faire adhérer. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, retourner les filets. Finition au four: env. 10 minutes.
- de persil plat
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler le persil, mélanger avec la demi-crème acidulée, saler, poivrer. Servir les croustillants de poisson avec la sauce.
Indications
Suggestion:, ,présenter avec des quartiers de citron ou de citron vert.
Servir avec:, ,pommes de terre vapeur, salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
424 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
20 g
- Protéine
40 g