Dorade et pesto basilic-citron
La dorade est le poisson à griller par excellence! Avec ce pesto frais estival, elle ne doit en aucun cas manquer à une soirée barbecue.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 16 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 540 kcal
Ingrédients
- de basilic
- NaN bouquet
- de pignons
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive non pressée à froid
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- dorades (d’env. 350 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de basilic
- NaN bouquet
- de pignons
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive non pressée à froid
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
Effeuiller le basilic, mixer dans un bol gradué avec pignons, sel et poivre. Incorporer le parmesan et l’huile. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, mélanger.
- dorades (d’env. 350 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger. Entailler les deux faces en losanges sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Badigeonner les poissons d’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poissons env. 8 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Servir avec le pesto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
540 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
1 g
- Protéine
44 g