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Betty Bossi

Dorade et pesto basilic-citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La dorade est le poisson à griller par excellence! Avec ce pesto frais estival, elle ne doit en aucun cas manquer à une soirée barbecue.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
16 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
sans lactoseSans gluten
Dorade et pesto basilic-citron

Ingrédients

de basilic
NaN bouquet
de pignons
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive non pressée à froid
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
citron bio
NaN
dorades (d’env. 350 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic
    NaN bouquet
    de pignons
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive non pressée à froid
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN

    Effeuiller le basilic, mixer dans un bol gradué avec pignons, sel et poivre. Incorporer le parmesan et l’huile. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, mélanger.

  2. dorades (d’env. 350 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger. Entailler les deux faces en losanges sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Badigeonner les poissons d’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poissons env. 8 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Servir avec le pesto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

40 g

Énergie

1 g

Protéine

44 g

Bon appétit