Nouilles grisonnes
Des tagliatelles avec des carottes et du poireau juste étuvés, le tout coiffé de lanières de viande des Grisons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 483 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. tagliatelles à l’orge)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de viande des Grisons
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. tagliatelles à l’orge)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Peler l’oignon et les carottes, les tailler en julienne avec le poireau. Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les carottes et le poireau, faire revenir env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter les légumes env. 5 min en les gardant croquants.
- de viande des Grisons
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Couper la viande des Grisons en fines lanières. Mélanger les pâtes avec les légumes, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de lanières de viande des Grisons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
483 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
59 g
- Protéine
35 g