Tagliatelles aux crevettes
Délicieux plat de pâtes agrémenté de filets d’oranges, leur jus, pousses d'épinards et queues de crevettes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 502 kcal
Ingrédients
- oranges
- NaN
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pousses d’épinards
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, récupérer le jus. Couper les quartiers en deux, réserver avec le jus recueilli.
- de tagliatelles
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pousses d’épinards
- NaN g
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, puis les égoutter par-dessus les épinards.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 2½ min sur chaque face, saler, poivrer. Incorporer les pâtes avec les épinards, les quartiers d'oranges et le jus receuilli, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
502 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
57 g
- Protéine
46 g