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Betty Bossi

Vitello tonnato

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De la tendre viande de veau avec une sauce au thon et aux anchois, agrémentée de rondelles de citron et de fruits du câprier. Accompagner de baguette.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
543 kcal
sans lactoseSans gluten
Vitello tonnato

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de vin blanc (p. ex. chardonnay)
NaN dl
citron
NaN
de gingembre
NaN cm
de sel
NaN c.s.
de veau (p.ex. longe)
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN dl
de thon au naturel (d'env. 200 g)
NaN boîte
de filets d’anchois (d'env. 50 g)
NaN boîte
de tabasco rouge
quelques gouttes
sel, selon goût
fruits du câprier
quelques
citron bio
NaN
grains de poivre noir
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de vin blanc (p. ex. chardonnay)
    NaN dl
    citron
    NaN
    de gingembre
    NaN cm
    de sel
    NaN c.s.

    Verser l'eau et le vin dans un grand faitout. Presser le citron, ajouter le jus. Ajouter le gingembre finement râpé, porter à ébullition, saler, baisser le feu.

  2. de veau (p.ex. longe)
    NaN g

    Ajouter la viande, laisser pocher env. 1 h au seuil de l'ébullition. Éloigner le faitout du feu, laisser refroidir la viande dans le bouillon. Réserver 3 c.s. de jus de bouillon. Couper la viande en tranches très fines perpendiculairement aux fibres, dresser sur des assiettes.

  3. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN dl

    Sauce au thon: bien mélanger au fouet dans un bol le jaune d'œuf avec la moutarde et le jus de citron. Verser l'huile d'abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la mayonnaise épaississe.

  4. de thon au naturel (d'env. 200 g)
    NaN boîte
    de filets d’anchois (d'env. 50 g)
    NaN boîte
    de tabasco rouge
    quelques gouttes
    sel, selon goût
    fruits du câprier
    quelques
    citron bio
    NaN
    grains de poivre noir
    quelques

    Égoutter le thon, éponger les filets d'anchois, mixer les deux avec le bouillon réservé, incorporer à la mayonnaise. Ajouter le tabasco et rectifier l'assaisonnement en sel, répartir sur la viande. Rincer les fruits du câprier, égoutter, couper le citron en fines rondelles, écraser les grains de poivre, en décorer le vitello tonnato.

Indications

Préparation à l’avance:, ,faire cuire la viande env. 1 jour avant, laisser refroidir dans le bouillon, garder à couvert au frais. Découper la viande env. 1 h avant de servir.

Suggestion:, ,incorporer à la sauce 1 c.s. de gingembre râpé finement.

Servir avec:, ,baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

543 kcal

Énergie

30 g

Énergie

1 g

Protéine

66 g

Bon appétit