Émincé aux asperges blanches
Asperges blanches en accompagnement de veau et de tomates-dattes. Se mange avec une baguette.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 2 h
- Temps de repos
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 256 kcal
Ingrédients
- d' asperges blanches , pelées, en tranches fines biseautées
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de cerfeuil, pluches
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' émincé de veau (minute)
- NaN g
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- d' eau
- env.NaN l
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' asperges blanches , pelées, en tranches fines biseautées
- NaN g
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de cerfeuil, pluches
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mettre asperges, piment, cerfeuil, sucre et sel dans un sachet sous vide, sceller sous vide, laisser macérer env. 2 h à température ambiante.
- d' émincé de veau (minute)
- NaN g
- de tomates dattes, coupées en deux
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
Mettre émincé, tomates et oignons fanes dans le deuxième sachet sous vide, sceller sous vide.
- d' eau
- env.NaN l
Faire chauffer l’eau à env. 60° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide avec la viande, laisser pocher env. 20 minutes.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ouvrir le sachet avec les asperges, ajouter 1 c.s. d’huile, mélanger, dresser sur des assiettes. Sortir l’émincé et les légumes du sachet, égoutter, dresser avec les asperges, arroser avec le reste de l’huile, saler, poivrer.
Indications
Pour:, ,2 sachets sous vide et 1 scelleuse sous vide
Servir avec:, ,Baguette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
256 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
10 g
- Protéine
36 g