Pie au veau et aux morilles
Pie printanier et croustillant avec une farce crémeuse à la viande de veau et aux morilles. Accompagnée d'une salade verte, les invités peuvent arriver.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 3 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir l’oignon et les morilles env. 5 minutes. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux. Mettre la viande dans le plat, laisser tiédir un peu, parsemer de ciboulette.
- Badigeonner le bord du plat avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur le plat, appuyer. Dorer la pâte avec le reste de l’œuf.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres
- Bord de pâte ondulé A l’aide du pouce, appuyer le bord de pâte tous les 2 cm sur le bord du moule.
- Servir avec: Salade verte.
Notations
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