Involtini aux paprikas
Cuire les escalopes bardées chacune de 1 tranche de jambon et d’une lamelle de poivron et assaisonner avec un bouillon au vin blanc. À accommoder avec des pâtes ou du risotto.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 623 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 60 g), aplaties légèrement
- NaN
- de jambon cru (p. ex. jambon de Parme), coupées en deux
- NaN tranches
- de piments mi-forts farcis au fromage frais (env. 150 g)
- NaN sachet
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- feuilles de sauge, en fines lanières
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 60 g), aplaties légèrement
- NaN
- de jambon cru (p. ex. jambon de Parme), coupées en deux
- NaN tranches
- de piments mi-forts farcis au fromage frais (env. 150 g)
- NaN sachet
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon, déposer 1 paprika dessus. Enrouler les escalopes, maintenir avec un cure-dent.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire les involtini par portions sur toutes les faces, env. 5 min sur feu moyen, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- feuilles de sauge, en fines lanières
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Verser le vin et le bouillon dans la même poêle, porter à ébullition, baisser le feu. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 8 minutes. Ajouter la sauge, rectifier l’assaisonnement de la sauce. Remettre les involtini, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
623 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
2 g
- Protéine
96 g