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Betty Bossi

Ris de veau sauce crème au persil

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce plat de viande de veau s’accorde parfaitement aux nouilles.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
329 kcal
Sans gluten
Ris de veau sauce crème au persil

Ingrédients

de ris de veau, à commander chez le boucher
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
baies de genièvre
NaN
feuilles de laurier
NaN
d’ eau
env.NaN l
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de vin blanc
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de fleur de sel
NaN c.c.
de persil, ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de ris de veau, à commander chez le boucher
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mettre les ris dans un bol, arroser de lait de manière à les recouvrir. Laisser dégorger env. 1 h au réfrigérateur. Egoutter les ris, éponger, mettre dans le sachet sous vide avec beurre, genièvre et laurier, sceller sous vide.

  2. de beurre
    NaN g
    baies de genièvre
    NaN
    feuilles de laurier
    NaN

  3. d’ eau
    env.NaN l

    Faire chauffer l’eau à env. 60° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 2 heures. Sortir les ris du sachet, réserver le jus recueilli. Retirer les membranes des ris, effilocher.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de persil, ciselé
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le jus réservé, faire réduire complètement. Verser le vin et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Saler les ris, ajouter, le temps de bien faire chauffer, parsemer de persil.

Indications

Moule:, ,Pour 2 sachets sous vide et 1 scelleuse sous vide

Parer les ris de veau:, ,Décoller les petites peaux avec du papier absorbant.

Servir avec:, ,Nouillettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

329 kcal

Énergie

24 g

Énergie

3 g

Protéine

23 g

Bon appétit