Ris de veau sauce crème au persil
Ce plat de viande de veau s’accorde parfaitement aux nouilles.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 329 kcal
Ingrédients
- de ris de veau, à commander chez le boucher
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- baies de genièvre
- NaN
- feuilles de laurier
- NaN
- d’ eau
- env.NaN l
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de ris de veau, à commander chez le boucher
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mettre les ris dans un bol, arroser de lait de manière à les recouvrir. Laisser dégorger env. 1 h au réfrigérateur. Egoutter les ris, éponger, mettre dans le sachet sous vide avec beurre, genièvre et laurier, sceller sous vide.
- de beurre
- NaN g
- baies de genièvre
- NaN
- feuilles de laurier
- NaN
- d’ eau
- env.NaN l
Faire chauffer l’eau à env. 60° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 2 heures. Sortir les ris du sachet, réserver le jus recueilli. Retirer les membranes des ris, effilocher.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le jus réservé, faire réduire complètement. Verser le vin et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Saler les ris, ajouter, le temps de bien faire chauffer, parsemer de persil.
Indications
Moule:, ,Pour 2 sachets sous vide et 1 scelleuse sous vide
Parer les ris de veau:, ,Décoller les petites peaux avec du papier absorbant.
Servir avec:, ,Nouillettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
329 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
3 g
- Protéine
23 g