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Betty Bossi

Goulache à la crème

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Faites braiser dans une casserole en fonte un goulasch à la crème qui se mange avec de la purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation
35 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
432 kcal
Goulache à la crème

Ingrédients

beurre à rôtir
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, hachée finement
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
sel, selon goût
de paprika mi-fort
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, assaisonner. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le zeste de citron, mijoter un instant. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 1/4 h à couvert sur feu doux.

  3. de maïzena
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    sel, selon goût
    de paprika mi-fort
    un peu

    Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel. Saupoudrer de paprika.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Faire cuire le goulache env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, saupoudrer de paprika.

Servir avec:, ,Purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

432 kcal

Énergie

25 g

Énergie

8 g

Protéine

42 g

Bon appétit