Goulache à la crème
Faites braiser dans une casserole en fonte un goulasch à la crème qui se mange avec de la purée de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 432 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- de paprika mi-fort
- un peu
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, assaisonner. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le zeste de citron, mijoter un instant. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 1/4 h à couvert sur feu doux.
- de maïzena
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- sel, selon goût
- de paprika mi-fort
- un peu
Délayer la maïzena avec la crème, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement en sel. Saupoudrer de paprika.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Faire cuire le goulache env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir, saupoudrer de paprika.
Servir avec:, ,Purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
432 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
8 g
- Protéine
42 g