Sauté de veau aux asperges
Viande de veau braisé, aux asperges et sauce délicate.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 405 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
- NaN dl
- de fond de veau ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir l’oignon et le romarin. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le fond, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Saler les asperges, ajouter à la viande, verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter encore env. 15 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer le vermouth par le zeste râpé et le jus d’un citron bio, et les asperges par du fenouil en fines lanières.
Servir avec:, ,Nouilles, polenta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
405 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
10 g
- Protéine
45 g