Salade de pommes de terre et mâche
Un plat principal froid ou un superbe accompagnement ... C’est la salade de pommes de terre épicées !
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 261 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN kg
- oignon rouge , émincé
- NaN
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de doucette / mâche
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , cuites juste avant, pelées chaudes
- NaN kg
- oignon rouge , émincé
- NaN
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de doucette / mâche
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Couper les pommes de terre en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur, mettre dans un grand bol avec l’oignon. Arroser avec le bouillon, laisser macérer env. 20 min à couvert. Mélanger moutarde, vinaigre et huile, incorporer aux pommes de terre avec la mâche, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
261 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g