Cordons bleus
Cordons-bleus faits maison servis avec des frites ou de la salade.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 641 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher
- NaN
- de jambon arrière (env. 100 g)
- NaN tranches
- de gruyère surchoix, en 4 tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de pain rassis, moulu, ou de chapelure
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, en quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p. ex. noix, d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher
- NaN
Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir à une épaisseur d’env. 2 mm avec le fond d’une casserole.
- de jambon arrière (env. 100 g)
- NaN tranches
- de gruyère surchoix, en 4 tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Répartir le jambon sur les escalopes. Déposer une tranche de gruyère sur la moitié du jambon, rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien appuyer, saler, poivrer.
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de pain rassis, moulu, ou de chapelure
- NaN g
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, en quartiers
- NaN
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Présenter avec les quartiers de citron.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
641 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
33 g
- Protéine
54 g