Côtes de veau et crumble
Streusel croquant à base de noix rôties sur du pain grillé.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson basse température
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 481 kcal
Ingrédients
- côtes de veau (d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, hachés finement
- NaN g
- de pain de mie (env. 70 g), coupées menu
- NaN tranches
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- côtes de veau (d’env. 200 g)
- NaN
Sortir les côtes de veau du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os. Cuisson basse température: env. 45 min au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Les côtes de veau peuvent ensuite patienter env. 1 h au four à 60° C.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, hachés finement
- NaN g
- de pain de mie (env. 70 g), coupées menu
- NaN tranches
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les cerneaux de noix et le pain de mie, faire dorer. Incorporer le persil, rectifier l’assaisonnement. Répartir le crumble sur les côtes de veau.
Indications
Servir avec:, ,épinards à la crème, spätzlis.
Suggestion:, ,Mélanger 1 c.s. d’huile de noix au crumble.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
481 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
10 g
- Protéine
37 g