Filet de veau et son jus de balsamique
Servez le filet sorti du four avec une sauce balsamique délicate. Nous conseillons des pâtes en accompagnement.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson basse température
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 276 kcal
Ingrédients
- de filet mignon de veau
- NaN g
- de sauge, en fines lanières
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de filet mignon de veau
- NaN g
Sortir le filet du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- de sauge, en fines lanières
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger les herbes et le poivre, y passer le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 55° C.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler le filet, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Verser le vinaigre dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire env. 2 minutes. Couper le filet en tranches, dresser sur les assiettes chaudes, présenter le jus à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
276 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
9 g
- Protéine
37 g