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Betty Bossi

Filet de veau et son jus de balsamique

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Servez le filet sorti du four avec une sauce balsamique délicate. Nous conseillons des pâtes en accompagnement.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
276 kcal
sans lactoseSans gluten
Filet de veau et son jus de balsamique

Ingrédients

de filet mignon de veau
NaN g
de sauge, en fines lanières
NaN c.s.
de persil, ciselé
NaN c.s.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de vinaigre balsamique
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de filet mignon de veau
    NaN g

    Sortir le filet du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de sauge, en fines lanières
    NaN c.s.
    de persil, ciselé
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les herbes et le poivre, y passer le filet, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 55° C.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de vinaigre balsamique
    NaN dl

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler le filet, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Verser le vinaigre dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire env. 2 minutes. Couper le filet en tranches, dresser sur les assiettes chaudes, présenter le jus à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

276 kcal

Énergie

10 g

Énergie

9 g

Protéine

37 g

Bon appétit