Rôti de veau estival
Et quand le soleil se couche, la chaleur de l’assiette vous réchauffe. Assiette garnie d’un rôti de veau accompagné de pommes de terre délicates.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
- Sel à la tomate: mélanger tomates, sel et poivre.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner avec 2 c.c. de sel à la tomate. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
- Mettre les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise dans un grand bol, ajouter le reste du sel à la tomate, mélanger, répartir autour de la viande.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, parsemer de basilic.
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