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Betty Bossi

Rôti de veau estival

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Et quand le soleil se couche, la chaleur de l’assiette vous réchauffe. Assiette garnie d’un rôti de veau accompagné de pommes de terre délicates.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
493 kcal
Sans gluten
Rôti de veau estival

Ingrédients

faux-filet de veau (tranche ronde, d’env. 650 g)
NaN
tomates séchées, hachées finement
NaN
de sel marin
NaN c.s.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pommes de terre grenaille, en quartiers
NaN g
de céleri-branche, en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
tomates, en quartiers
NaN
oignon, en fines lanières
NaN
d’ olives noires
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de basilic, coupé grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. faux-filet de veau (tranche ronde, d’env. 650 g)
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

  2. tomates séchées, hachées finement
    NaN
    de sel marin
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Sel à la tomate: mélanger tomates, sel et poivre.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner avec 2 c.c. de sel à la tomate. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  4. de pommes de terre grenaille, en quartiers
    NaN g
    de céleri-branche, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    tomates, en quartiers
    NaN
    oignon, en fines lanières
    NaN
    d’ olives noires
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mettre les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise dans un grand bol, ajouter le reste du sel à la tomate, mélanger, répartir autour de la viande.

  5. de basilic, coupé grossièrement
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, parsemer de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

493 kcal

Énergie

18 g

Énergie

38 g

Protéine

41 g

Bon appétit