Rôti de veau estival
Et quand le soleil se couche, la chaleur de l’assiette vous réchauffe. Assiette garnie d’un rôti de veau accompagné de pommes de terre délicates.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 493 kcal
Ingrédients
- faux-filet de veau (tranche ronde, d’env. 650 g)
- NaN
- tomates séchées, hachées finement
- NaN
- de sel marin
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pommes de terre grenaille, en quartiers
- NaN g
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
- tomates, en quartiers
- NaN
- oignon, en fines lanières
- NaN
- d’ olives noires
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- faux-filet de veau (tranche ronde, d’env. 650 g)
- NaN
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
- tomates séchées, hachées finement
- NaN
- de sel marin
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Sel à la tomate: mélanger tomates, sel et poivre.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, assaisonner avec 2 c.c. de sel à la tomate. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
- de pommes de terre grenaille, en quartiers
- NaN g
- de céleri-branche, en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
- tomates, en quartiers
- NaN
- oignon, en fines lanières
- NaN
- d’ olives noires
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mettre les pommes de terre avec tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise dans un grand bol, ajouter le reste du sel à la tomate, mélanger, répartir autour de la viande.
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN c.s.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, parsemer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
493 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
38 g
- Protéine
41 g