Rôti de veau roulé au gril
Fourré aux herbes, il peut se cuire au gril !
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 799 kcal
Ingrédients
- de poitrine de veau, partie mince taillée en rectangle par le boucher
- NaN kg
- petit pain à la saumure, en morceaux
- NaN g
- de marjolaine, autant de romarin et de persil, coupés grossièrement
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
- œuf frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm)
- NaN parts
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de poitrine de veau, partie mince taillée en rectangle par le boucher
- NaN kg
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
- petit pain à la saumure, en morceaux
- NaN g
- de marjolaine, autant de romarin et de persil, coupés grossièrement
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
- œuf frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Moudre par portions dans le hachoir électrique petits pains, herbes et grains de poivre, mettre dans un bol. Incorporer l’œuf et le lait.
- de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm)
- NaN parts
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Répartir la masse sur la viande, enrouler, ficeler. Mélanger le miel et l’huile, en badigeonner la viande, saler, poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller env. 1 1/2 h à couvert au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C), retourner de temps en temps. Laisser reposer env. 5 min à couvert.
Indications
Suggestion du chef:, ,Faire cuire le rôti roulé env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 170° C.
Ficeler un rôti:, ,Passer les morceaux de ficelle sous la viande, nouer les extrémités par-dessus et les raccourcir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
799 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
23 g
- Protéine
59 g