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Betty Bossi

Côte couverte en croûte de sel

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Carottes à la sauce au raisin en accompagnement d’un steak de veau onctueux.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
461 kcal
Sans gluten
Côte couverte en croûte de sel

Ingrédients

de côte couverte de veau
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de muscade
NaN c.c.
de poivre
un peu
gros de sel marin
NaN kg
blancs d’œufs, battus
NaN
de carottes de différentes couleurs , émincées à la mandoline
NaN g
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de raisins sans pépins , coupés en deux
NaN g
de moût de raisin ou de jus de raisin
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de côte couverte de veau
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, assaisonner, retirer, laisser refroidir un peu sur une grille.

  2. gros de sel marin
    NaN kg
    blancs d’œufs, battus
    NaN
    de carottes de différentes couleurs , émincées à la mandoline
    NaN g

    Mélanger dans un bol le sel et les blancs d’œufs, verser env. 1/3 de la masse sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson, étaler la masse aux dimensions du rôti. Déposer le rôti et l’envelopper entièrement et uniformément avec le reste du sel, bien tasser. Répartir les carottes sur la plaque, autour de la croûte de sel. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer la viande env. 10 min dans la croûte de sel, réserver les carottes au chaud.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de raisins sans pépins , coupés en deux
    NaN g
    de moût de raisin ou de jus de raisin
    NaN dl

    Sauce aux raisins: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les raisins. Mouiller avec le moût de raisin, faire réduire env. 5 minutes. A l’aide d’une cuillère à soupe, casser la croûte de sel tout autour, enlever avec un pinceau les grains de sel isolés. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les carottes et la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

461 kcal

Énergie

24 g

Énergie

19 g

Protéine

43 g

Bon appétit