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Betty Bossi

Jarret de veau glacé

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un beau rôti servi avec des pois mange-tout et des tomates.

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
1 h 50 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
504 kcal
Jarret de veau glacé

Ingrédients

de moutarde mi-forte
NaN c.s.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
jarret de veau entier, à commander chez le boucher
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignons rouges , en quartiers
NaN
gousses d’ail
NaN
de thym
NaN brins
de sucre
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de haricots blancs (soissons) (env. 400 g), rincés, égouttés
NaN boîte
de pois mange-tout
NaN g
tomates séchées , en fines lanières
NaN
d' eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde mi-forte
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    jarret de veau entier, à commander chez le boucher
    NaN kg

    Mélanger moutarde, vinaigre et huile. En badigeonner le jarret, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir le jarret du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Racler l’excédent de marinade, réserver. Saler et poivrer le jarret.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer le jarret, saisir env. 20 minutes. Abaisser la température à 180° C, badigeonner avec la marinade réservée.

  4. oignons rouges , en quartiers
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    de thym
    NaN brins
    de sucre
    NaN c.c.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Mélanger oignons, ail, thym et sucre, répartir autour du jarret. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire cuire env. 1 heure. Arroser le jarret de temps en temps avec le jus de cuisson.

  5. de haricots blancs (soissons) (env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    de pois mange-tout
    NaN g
    tomates séchées , en fines lanières
    NaN
    d' eau
    NaN dl

    Répartir haricots, pois mange-tout et tomates autour du jarret, arroser avec l’eau, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

504 kcal

Énergie

21 g

Énergie

28 g

Protéine

46 g

Bon appétit