Jarret de veau glacé
Un beau rôti servi avec des pois mange-tout et des tomates.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 1 h 50 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 504 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- jarret de veau entier, à commander chez le boucher
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignons rouges , en quartiers
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de sucre
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de haricots blancs (soissons) (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de pois mange-tout
- NaN g
- tomates séchées , en fines lanières
- NaN
- d' eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- jarret de veau entier, à commander chez le boucher
- NaN kg
Mélanger moutarde, vinaigre et huile. En badigeonner le jarret, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir le jarret du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Racler l’excédent de marinade, réserver. Saler et poivrer le jarret.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Cuisson: bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer le jarret, saisir env. 20 minutes. Abaisser la température à 180° C, badigeonner avec la marinade réservée.
- oignons rouges , en quartiers
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de sucre
- NaN c.c.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Mélanger oignons, ail, thym et sucre, répartir autour du jarret. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire cuire env. 1 heure. Arroser le jarret de temps en temps avec le jus de cuisson.
- de haricots blancs (soissons) (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de pois mange-tout
- NaN g
- tomates séchées , en fines lanières
- NaN
- d' eau
- NaN dl
Répartir haricots, pois mange-tout et tomates autour du jarret, arroser avec l’eau, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
504 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
28 g
- Protéine
46 g