Tartare classique
Tartare aux câpres et cornichons au goût frais et aromatique.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 146 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- de cornichons
- NaN g
- de câpres, rincées
- NaN g
- de bœuf (p. ex. romsteck), haché par le boucher
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- de cornichons
- NaN g
- de câpres, rincées
- NaN g
- de bœuf (p. ex. romsteck), haché par le boucher
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Peler l'échalote, la hacher finement, la mettre dans un grand bol. Egoutter les cornichons et les câpres, hacher finement les deux, ajouter ensemble. Ciseler la viande en fines lanières, puis en petits dés, incorporer le ketchup, l'huile, la sauce Worcestershire, le paprika et le sel. Poser un emporte-pièce (env. 11 cm Ø) sur une assiette, y féposer 1/4 de la masse, tasser légèrement, retirer l'emporte-pièce. Procéder de même pour les autres portions.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
146 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
3 g
- Protéine
23 g