🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Mini-Brioches

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une pâtisserie délicieuse à la pâte levée réalisée à partir de la pâte en boule.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
198 kcal
Végétarien
Mini-Brioches

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de crème entière ou de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
œuf
NaN
de lait
NaN dl
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière ou de lait
    NaN dl

    mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, mettre dans le puits. Ajouter le sucre et la crème, délayer en bouillie assez liquide, saupoudrer d’un peu de farine jusqu’à ce qu’elle mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Incorporer le sel à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec œuf et lait, mélanger avec le crochet du robot de cuisine et pétrir env. 15 min à vitesse lente, puis env. 1 min à vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser 500 g de pâte en 10 portions, aplatir un peu, façonner des boules, déposer dans les cavités préparées. Diviser le reste de la pâte en 10 morceaux, façonner des petites boules. Creuser un peu le centre des grosses boules avec le manche fariné d’une cuillère en bois, poser une petite boule dessus. Laisser lever encore env. 1 h à couvert.

  4. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Battre l’œuf, en badigeonner les brioches.

  5. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les brioches sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 graissées et farinées

Suggestion:, ,façonner les brioches et les laisser lever env. 30 min seulement. Ensuite les réserver à couvert toute la nuit au réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur env. 30 min avant d’enfourner, dorer à l’œuf et cuire au four.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

198 kcal

Énergie

8 g

Énergie

24 g

Protéine

6 g

Bon appétit