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Betty Bossi

Croquettes bien relevées

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Servir avec du yaourt et du pak-choï. À accommoder avec du riz parfumé.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
389 kcal
Sans gluten
Croquettes bien relevées

Ingrédients

de viande hachée (bœuf)
NaN g
oignons fanes, coupés en deux, en fines lanières
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
de pak-choï ou de chou chinois, en lanières
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
yogourt nature
NaN g
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    oignons fanes, coupés en deux, en fines lanières
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les croquettes par portions, env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. de pak-choï ou de chou chinois, en lanières
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire sauter le pak-choï env. 2 min en remuant, saler, poivrer.

  4. yogourt nature
    NaN g
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le yogourt avec tous les autres ingrédients, présenter avec les croquettes et le pak-choï.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

389 kcal

Énergie

20 g

Énergie

6 g

Protéine

47 g

Bon appétit