Croquettes bien relevées
Servir avec du yaourt et du pak-choï. À accommoder avec du riz parfumé.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 389 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignons fanes, coupés en deux, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de pak-choï ou de chou chinois, en lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- yogourt nature
- NaN g
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignons fanes, coupés en deux, en fines lanières
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 12 croquettes avec les mains mouillées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les croquettes par portions, env. 4 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
- de pak-choï ou de chou chinois, en lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire sauter le pak-choï env. 2 min en remuant, saler, poivrer.
- yogourt nature
- NaN g
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger le yogourt avec tous les autres ingrédients, présenter avec les croquettes et le pak-choï.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
389 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
6 g
- Protéine
47 g