Émincé au brocoli
Une marinade délicate à la sauce aux huîtres et de soja avec des poivrons !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sauce d’huîtres
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- piments mi-forts verts , épépinés, hachés finement
- NaN
- d' émincé de bœuf
- NaN g
- huile pour faire sauter
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- brocolis (env. 700 g), en petits bouquets
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sauce d’huîtres
- NaN c.s.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- piments mi-forts verts , épépinés, hachés finement
- NaN
- d' émincé de bœuf
- NaN g
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’aux piments compris. Ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- huile pour faire sauter
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 2 min par portion en remuant, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
- brocolis (env. 700 g), en petits bouquets
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de graines de sésame, grillées
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
Faire sauter le brocoli env. 5 min en remuant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre la viande, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de graines de sésame et de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
8 g
- Protéine
41 g