Tripes
Un pêle-mêle bien agencé sur l’assiette avec des tomates et des tripes de bœuf.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 255 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignons, en quartiers
- NaN
- gousses d’ail, lamelles
- NaN
- de carvi
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de tripes de bœuf émincées, à commander chez le boucher
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cidre
- NaN dl
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignons, en quartiers
- NaN
- gousses d’ail, lamelles
- NaN
- de carvi
- NaN c.s.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir oignons, ail et carvi, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement.
- de tripes de bœuf émincées, à commander chez le boucher
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cidre
- NaN dl
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les tripes, faire revenir env. 5 min, saupoudrer de farine, mélanger. Verser le cidre, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les tomates, saler, poivrer, laisser mijoter à couvert env. 1 h sur feu moyen.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
255 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
11 g
- Protéine
27 g