Petits pains au carvi

Petits pains au carvi

Faites cuire la pâte levée avec des graines de cumin broyées pour obtenir des petits sandwichs à apprécier seul ou en accompagnement.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Verser l’eau, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

    Façonner un rouleau d’env. 50 cm de long, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Diviser en 8 portions avec une cornette à pâte, humecter, laisser lever encore env. 30 minutes. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Poser un ramequin rempli d’eau à côté.

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 200° C, poursuivre la cuisson env. 15 min, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce (1/8):
kcal
218
lip
1g
glu
44g
pro
9g

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele