Petits pains au carvi
Faites cuire la pâte levée avec des graines de cumin broyées pour obtenir des petits sandwichs à apprécier seul ou en accompagnement.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 218 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de carvi, écrasé
- NaN c.s.
- cube de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de carvi, écrasé
- NaN c.s.
- cube de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Verser l’eau, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Façonner un rouleau d’env. 50 cm de long, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Diviser en 8 portions avec une cornette à pâte, humecter, laisser lever encore env. 30 minutes. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Poser un ramequin rempli d’eau à côté. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 200° C, poursuivre la cuisson env. 15 min, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
218 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
44 g
- Protéine
9 g