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Betty Bossi

Petits pains au carvi

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Faites cuire la pâte levée avec des graines de cumin broyées pour obtenir des petits sandwichs à apprécier seul ou en accompagnement.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
218 kcal
Végansans lactose
Petits pains au carvi

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de carvi, écrasé
NaN c.s.
cube de levure (env. 15 g), émiettée
NaN
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de carvi, écrasé
    NaN c.s.
    cube de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN
    d’ eau
    NaN dl

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Verser l’eau, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Façonner un rouleau d’env. 50 cm de long, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Diviser en 8 portions avec une cornette à pâte, humecter, laisser lever encore env. 30 minutes. Saupoudrer la pâte d’un peu de farine. Poser un ramequin rempli d’eau à côté. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 200° C, poursuivre la cuisson env. 15 min, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

218 kcal

Énergie

1 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit