Émincé de bœuf aux bolets
Le braisé de légumes en accompagnement d’émincés est idéal avec des nouilles, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 313 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- d' émincé de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- de céleri-rave, en petits dés
- NaN g
- de poireau, coupé en deux, en fines lanières
- NaN g
- de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- d' émincé de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- de carottes, en petits dés
- NaN g
- de céleri-rave, en petits dés
- NaN g
- de poireau, coupé en deux, en fines lanières
- NaN g
- de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire revenir les carottes et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
313 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
16 g
- Protéine
39 g