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Betty Bossi

Émincé de bœuf aux bolets

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Le braisé de légumes en accompagnement d’émincés est idéal avec des nouilles, de la polenta ou de la purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
313 kcal
Émincé de bœuf aux bolets

Ingrédients

beurre à rôtir
d' émincé de bœuf (p. ex. épaule)
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de carottes, en petits dés
NaN g
de céleri-rave, en petits dés
NaN g
de poireau, coupé en deux, en fines lanières
NaN g
de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
NaN g
oignon, haché finement
NaN
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    d' émincé de bœuf (p. ex. épaule)
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. de carottes, en petits dés
    NaN g
    de céleri-rave, en petits dés
    NaN g
    de poireau, coupé en deux, en fines lanières
    NaN g
    de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
    NaN g
    oignon, haché finement
    NaN
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Faire revenir les carottes et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris. Mouiller avec le vin, porter à ébullition, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

313 kcal

Énergie

6 g

Énergie

16 g

Protéine

39 g

Bon appétit