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Betty Bossi

Involtini aux groseilles rouges

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Escalope de veau accompagnée de carottes à la vapeur à accommoder avec du riz.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
437 kcal
Involtini aux groseilles rouges

Ingrédients

escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 60 g), aplaties légèrement
NaN
de jambon cru
NaN tranches
grappes de groseilles rouges (env. 100 g)
NaN
huile pour la cuisson
de cognac
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
de carottes fanes, vert raccourci à env. 2 cm, coupées en deux dans la longueur
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 60 g), aplaties légèrement
    NaN
    de jambon cru
    NaN tranches
    grappes de groseilles rouges (env. 100 g)
    NaN

    Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon cru, déposer dessus une grappe de groseilles. Enrouler les escalopes, maintenir avec un cure-dent.

  2. huile pour la cuisson

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les involtini sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.

  3. de cognac
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter le cognac, déglacer les sucs. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu, saler, poivrer. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    de carottes fanes, vert raccourci à env. 2 cm, coupées en deux dans la longueur
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Carottes: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, saupoudrer de sucre, faire revenir encore env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le beurre, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Servir avec:, ,Riz.

Suggestion:, ,Ôter les cure-dents et les tiges des groseilles au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

437 kcal

Énergie

26 g

Énergie

13 g

Protéine

35 g

Bon appétit