Involtini aux groseilles rouges
Escalope de veau accompagnée de carottes à la vapeur à accommoder avec du riz.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 60 g), aplaties légèrement
- NaN
- de jambon cru
- NaN tranches
- grappes de groseilles rouges (env. 100 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de cognac
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes fanes, vert raccourci à env. 2 cm, coupées en deux dans la longueur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- escalopes de bœuf (p. ex. romsteck, d’env. 60 g), aplaties légèrement
- NaN
- de jambon cru
- NaN tranches
- grappes de groseilles rouges (env. 100 g)
- NaN
Garnir chaque escalope d’une tranche de jambon cru, déposer dessus une grappe de groseilles. Enrouler les escalopes, maintenir avec un cure-dent.
- huile pour la cuisson
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire les involtini sur toutes les faces env. 3 min sur feu moyen, retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.
- de cognac
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter le cognac, déglacer les sucs. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu, saler, poivrer. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes fanes, vert raccourci à env. 2 cm, coupées en deux dans la longueur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Carottes: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les carottes, saupoudrer de sucre, faire revenir encore env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le beurre, laisser cuire env. 10 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Servir avec:, ,Riz.
Suggestion:, ,Ôter les cure-dents et les tiges des groseilles au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
13 g
- Protéine
35 g