Médaillons coiffés de pop-corn
Croûte originale au persil et beurre de maïs soufflé à accompagner de poivrons.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 592 kcal
Ingrédients
- médaillons de bœuf (d’env. 120 g / 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
- de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de marjolaine, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre, mou
- NaN g
- de pop-corn salé , haché finement
- NaN g
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- médaillons de bœuf (d’env. 120 g / 3 cm d’épaisseur)
- NaN
Sortir les médaillons du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
- de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de marjolaine, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Poivrons: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les poivrons et le maïs. Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Incorporer la marjolaine, saler et poivrer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les médaillons, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer dans un plat à gratin.
- de beurre, mou
- NaN g
- de pop-corn salé , haché finement
- NaN g
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le beurre avec tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons, tasser un peu. Finition au four: faire gratiner env. 8 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer les médaillons, dresser avec les poivrons.
Indications
, ,– Remplacer les médaillons de bœuf par des médaillons de cheval.
Servir avec:, ,Nouilles, knöpflis.
Suggestions:, ,– Parfumer le mélange beurre pop-corn avec 1/2 c.c. d’huile de truffe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
592 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
22 g
- Protéine
31 g