Tagliata grillée et asperges
C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 311 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- entrecôtes doubles (d’env. 350 g / 4 cm d’épaisseur)
- NaN
Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les entrecôtes avec un peu de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert. Réserver le reste de la marinade.
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les entrecôtes env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), retourner, badigeonner avec le reste de marinade, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Déposer les entrecôtes sur une planche, laisser reposer env. 5 min à couvert. Faire griller les asperges sur toutes les faces env. 5 minutes. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les asperges, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
311 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
3 g
- Protéine
43 g