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Betty Bossi

T-Bone steaks et ketchup maison

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Accompagné de frites, pain ou salade, il s’agit d’un accompagnement de qualité.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au gril
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
sans lactoseSans gluten
T-Bone steaks et ketchup maison

Ingrédients

T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
NaN
de tomates, épépinées, en morceaux
NaN g
oignon, haché grossièrement
NaN
gousses d’ail, hachées grossièrement
NaN
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
piment rouge , épépiné
NaN
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. T-Bone steaks (d’env. 700 g / 4 cm d’épaisseur)
    NaN

    Sortir les T-bone steaks du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

  2. de tomates, épépinées, en morceaux
    NaN g
    oignon, haché grossièrement
    NaN
    gousses d’ail, hachées grossièrement
    NaN
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de concentré de jus de poire (Birnel) ou de miel
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné
    NaN
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Ketchup: dans une casserole, porter à ébullition en remuant les tomates et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min jusqu’à épaississement, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.

  3. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les steaks d’huile, faire griller env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer. Présenter avec le ketchup.

Indications

Servir avec:, ,Frites au four, pain, salade.

Conservation:, ,Le reste du ketchup peut se garder env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

36 g

Énergie

19 g

Protéine

50 g

Bon appétit