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Betty Bossi

Pointe de romsteck aux abricots

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Les abricots sont cuits et présentés avec la viande.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
509 kcal
sans lactoseSans gluten
Pointe de romsteck aux abricots

Ingrédients

de pointe de romsteck, bien rassise, à commander chez le boucher, couche de gras entaillée en croisillons
NaN kg
d’ abricots, en quartiers
NaN kg
de sucre
NaN g
de vinaigre de vin rouge
NaN c.s.
de graines de coriandre
NaN c.c.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN
de sel
NaN c.c.
feuilles de laurier frais , hachées finement
NaN
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pointe de romsteck, bien rassise, à commander chez le boucher, couche de gras entaillée en croisillons
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C.

  2. d’ abricots, en quartiers
    NaN kg
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre de vin rouge
    NaN c.s.
    de graines de coriandre
    NaN c.c.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN

    Mélanger les abricots et tous les ingrédients jusqu’au piment compris, répartir sur une plaque.

  3. de sel
    NaN c.c.
    feuilles de laurier frais , hachées finement
    NaN
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger sel, laurier et girofle en poudre, assaisonner la viande. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, déposer sur la plaque à côté des abricots. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C. Retirer la plaque, couper la viande en tranches, dresser avec les abricots.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer les abricots frais par des abricots surgelés.

Découpe:, ,Pour qu’il soit vraiment tendre, toujours couper un rôti avec un couteau bien aiguisé, perpendiculairement aux fibres, et en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

Pour:, ,Qu’il soit vraiment tendre, toujours couper un rôti avec un couteau bien aiguisé, perpendiculairement aux fibres, et en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

509 kcal

Énergie

17 g

Énergie

35 g

Protéine

54 g

Bon appétit