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Betty Bossi

Rôti d’escalopes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Escalope au fromage de raclette accompagnée de haricots verts !

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
575 kcal
Rôti d’escalopes

Ingrédients

escalopes de bœuf (p. ex. noix, d’env. 100 g), aplaties
NaN
de chair à saucisse de veau
NaN g
de fromage à raclette (p. ex. fumé), en petits dés
NaN g
de sarriette, ciselés
NaN c.s.
de persil, ciselés
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
NaN parts
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN c.s.
oignons, en quartiers
NaN
de vin rouge (p. ex. syrah)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de haricots séchés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de bœuf (p. ex. noix, d’env. 100 g), aplaties
    NaN
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de fromage à raclette (p. ex. fumé), en petits dés
    NaN g
    de sarriette, ciselés
    NaN c.s.
    de persil, ciselés
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
    NaN parts

    Etaler les escalopes sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle d’env. 30 × 20 cm, tartiner de chair à saucisse. Mélanger fromage, sarriette, persil et paprika, répartir dessus. En s’aidant du film alimentaire, enrouler serré pour former un rôti, ôter le film. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de farine
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu, saler et poivrer le rôti, saupoudrer de farine, saisir sur toutes les faces env. 8 min, retirer. Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  3. oignons, en quartiers
    NaN
    de vin rouge (p. ex. syrah)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de haricots séchés
    NaN g

    Faire revenir les oignons, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mettre les haricots verts séchés et le rôti, laisser mijoter env. 2 1/2 h à couvert sur feu doux. Arroser le rôti de temps en temps avec le jus de cuisson. Couper le rôti en tranches, dresser avec les haricots verts séchés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

575 kcal

Énergie

30 g

Énergie

15 g

Protéine

56 g

Bon appétit