Rôti d’escalopes
Escalope au fromage de raclette accompagnée de haricots verts !
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Braisage
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 575 kcal
Ingrédients
- escalopes de bœuf (p. ex. noix, d’env. 100 g), aplaties
- NaN
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de fromage à raclette (p. ex. fumé), en petits dés
- NaN g
- de sarriette, ciselés
- NaN c.s.
- de persil, ciselés
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
- NaN parts
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- oignons, en quartiers
- NaN
- de vin rouge (p. ex. syrah)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de haricots séchés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- escalopes de bœuf (p. ex. noix, d’env. 100 g), aplaties
- NaN
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de fromage à raclette (p. ex. fumé), en petits dés
- NaN g
- de sarriette, ciselés
- NaN c.s.
- de persil, ciselés
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de ficelle de cuisine (d’env. 50 cm)
- NaN parts
Etaler les escalopes sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à obtenir un rectangle d’env. 30 × 20 cm, tartiner de chair à saucisse. Mélanger fromage, sarriette, persil et paprika, répartir dessus. En s’aidant du film alimentaire, enrouler serré pour former un rôti, ôter le film. Faire glisser la ficelle sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus, raccourcir.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu, saler et poivrer le rôti, saupoudrer de farine, saisir sur toutes les faces env. 8 min, retirer. Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignons, en quartiers
- NaN
- de vin rouge (p. ex. syrah)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de haricots séchés
- NaN g
Faire revenir les oignons, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mettre les haricots verts séchés et le rôti, laisser mijoter env. 2 1/2 h à couvert sur feu doux. Arroser le rôti de temps en temps avec le jus de cuisson. Couper le rôti en tranches, dresser avec les haricots verts séchés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
575 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
15 g
- Protéine
56 g