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Betty Bossi

Tafelspitz

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Ce mets relativement simple faisait déjà les délices de l’empereur François-Joseph Ier. Depuis, ce grand classique est inscrit sur la carte de beaucoup de restaurants viennois.

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
527 kcal
sans lactoseSans gluten
Tafelspitz

Ingrédients

de poireau
NaN g
de pommes de terre
NaN g
de carottes
NaN g
de céleri-rave
NaN g
oignon non épluché
NaN
d’ eau
NaN l
de persil
NaN bouquet
d’ aiguillette de bœuf (Tafelspitz)
NaN kg
feuilles de laurier
NaN
clous de girofle
NaN
de sel
NaN c.s.
grains de poivre noir
quelques
pommes
NaN
de raifort
NaN cm

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de pommes de terre
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    de céleri-rave
    NaN g
    oignon non épluché
    NaN
    d’ eau
    NaN l
    de persil
    NaN bouquet

    Couper le poireau en deux, puis en lanières d'env. 1 cm de large. Peler pommes de terre, carottes et céleri, tailler en dés. Partager l'oignon dans la largeur, le faire roussir sur la coupe dans un grand faitout sans matière grasse. Ajouter les légumes avec l'eau et le bouquet de persil, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 30 minutes.

  2. d’ aiguillette de bœuf (Tafelspitz)
    NaN kg
    feuilles de laurier
    NaN
    clous de girofle
    NaN
    de sel
    NaN c.s.
    grains de poivre noir
    quelques

    Ajouter viande, laurier, clous de girofle, sel et grains de poivre, laisser pocher env. 2 h au seuil de l'ébullition. Écumer de temps en temps. Ôter les oignons et les tiges de persil.

  3. pommes
    NaN
    de raifort
    NaN cm

    Couper les pommes en quartiers, ajouter, laisser pocher env. 10 minutes. Retirer la viande du bouillon, la couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres, dresser avec un peu de bouillon, les légumes et les quartiers de pommes. Râper finement le raifort par-dessus.

Indications

Tafelspitz:, ,comme notre bœuf bouilli, le Tafelspitz autrichien est un morceau de bœuf lentement mijoté dans un bouillon de légumes. Mais tandis que pour le bouilli, on choisit généralement un morceau entrelardé, celui utilisé pour le Tafelspitz doit être bien maigre.

Servir avec:, ,pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

527 kcal

Énergie

17 g

Énergie

25 g

Protéine

66 g

Bon appétit